Mentions sanitaires
COMMENT FAIRE EN PRATIQUE ?
Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, qu’ils soient crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve
Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments céréaliers complets)
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourts, fromage) en privilégiant la variété
Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des œufs 1 ou 2 fois par jour en alternance ; penser à consommer du poisson au moins deux fois par semaine
Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc..) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiseries, charcuterie, etc..)
Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes dessert, etc…)
Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé
Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas
Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour les femmes et 3 verres pour les hommes (2 verres de vin de 10 cl sont équivalents à 2 demis de bière ou 6 cl d’alcool fort)
Pratiquer quotidiennement une activité physique pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible…).
Pour plus d’informations, visitez le site web Manger/Bouger.